Algunos dirán que si es de vegetales no es hamburguesa… bueno, podemos llamarlos medalloncitos entonces. Lo cierto es que para quienes no comen carne o desean limitar su consumo, este tipo de elaboraciones se convierte en una interesante opción para disfrutar esta versión veggie «entre panes».

Las bauticé hace tiempo como «Medallones Drexler», inspirado en la bellísima canción Nada se pierde, todo se transforma, del talentoso artista uruguayo.

Básicamente suelo preparar estos medallones con lo que sobra de otras preparaciones… Un puñado de garbanzos, una porción de calabaza al horno, unas verduras salteadas, arroz, polenta… ¡nada se tira! Todo suma sabor y color para estos medallones.

Hoy comparto mis Medallones Drexler de arroz y garbanzos.

Preparar y reservar:
* Arroz integral
* Garbanzos (previamente remojados una noche y cocinados sin sal)

Trozar y saltar al wok o sartén, con salsa de soja o vino blanco
* Cebolla de verdeo
* Puerro
* Zanahoria
* 1 diente de ajo

Dejar enfriar.
Colocar todo en un bowl y agregar sal y pimienta a gusto, aceite de oliva y especias (yo utilicé Zaatar)
Agregar tambièn a gusto semillas (por ejemplo de girasol y de zapallo)

Pisar todo con pisapapas y mezclar hasta que se amalgame.

Armar medallones y pasar por pan rallado (o avena fina)

Manipular con cuidado para que no se desarmen y colocar en el freezer con separador para que no se peguen.

Ideales al horno bien fuerte, vuelta y vuelta unos minutos de cada lado.